Международная сеть детских центров ментальной арифметики
Главная » Статьи » В каком возрасте лучше начинать заниматься ментальной арифметикой?

В каком возрасте лучше начинать заниматься ментальной арифметикой?

Большинство родителей, услышав о ментальной арифметике, хотят узнать, с какого возраста можно начать заниматься?

Все индивидуально и зависит от развития ребёнка. Препадователи оценивают развитие ребенка на пробном занятии. В основном на курс приходят школьники начальных классов, у которых уже через пару - тройку месяцев заметен результат.

В принципе, когда лучше начинать учиться – решает семья, но чем раньше дети начнут заниматься ментальной арифметикой, тем эффективнее будет идти процесс. Нейропсихологи говорят, что мы можем развивать мозг совершенно в любом возрасте, просто маленьким детям легче осваивать новые навыки.

На Западе ментальной математикой занимаются и люди пожилого возраста – для профилактики рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Ментальная арифметика доступна большинству детей,но нельзя сказать, что это панацея. Есть очень активные дети, которым сложно сконцентрировать внимание на предмете, быть усидчивыми. Для таких детей занятия могут показаться сложными, но стоит попробовать.

С одной стороны, в течение учёбы дети получают большой объём навыков и знаний. С другой, они не воспринимают этот объем, как нагрузку. Поэтому вы можете не переживать, что дети будут уставать. Ходить на занятия ментальной арифметики нужно всего пару раз в неделю. Занятия происходят в игровой форме. Так что дети воспринимают занятия, как развлекательный процесс.

Создание сайта: Первая Веб Дизайн Студия