Международная сеть детских центров ментальной арифметики
МЕНАР
Выбери свой менар
Главная » Новости » Школа скорочтения в «Менар СПб»

Школа скорочтения в «Менар СПб»

Центр «Менар СПб» продолжает собирать под своим крылом лучшие из современных методик развития интеллекта. Рады сообщить Вам о новом направлении дополнительных занятий – ШКОЛЕ СКОРОЧТЕНИЯ для дошкольников и младших школьников. Знаменитая международная «Школа скорочтения» Лидии Васильевой основана в 1991 году в Екатеринбурге в качестве центра интеллектуального развития человека.

Дорогие друзья!

Центр «Менар СПб» продолжает собирать под своим крылом лучшие из современных методик развития интеллекта. Рады сообщить Вам о новом направлении дополнительных занятий – ШКОЛЕ СКОРОЧТЕНИЯ для дошкольников и младших школьников.

Знаменитая международная «Школа скорочтения» Лидии Васильевой основана в 1991 году в Екатеринбурге в качестве центра интеллектуального развития человека. По методикам Лидии Васильевой сейчас работает 90 школ в 54 городах России и Европы. Это лидер в сфере адаптивных образовательных технологий.

Чем может быть полезно скорочтение современному человеку?

Дело в том, что объем информации, который необходимо освоить современному человеку уже давно начал расти в геометрической прогрессии. Но лишь единицы из нас владеют технологиями ее быстрого восприятия и анализа.

Немного фактов из Британской энциклопедии:

  • со времен шумеров до 1900 года, то есть за 5700 лет, человечество накопило определенный объем информации
  • с 1950 по 1970 этот объем удвоился
  • с 1970 по 1980 это случилось во второй раз
  • в конце прошлого века это происходило каждые несколько лет
  • в начале ХХ1 Века – каждые 18 месяцев
  • к 2010-2012 году – каждые несколько недель

Со времен создания печатных станков в 15 веке техника шагнула далеко вперед, а умение работать с информацией осталось практически на том же уровне. Объем научно-технической информации удваивается каждые 18 месяцев.

Без навыка быстрого чтения освоить его невозможно. 90% людей не ориентируются в потоке информации, так как читают, независимо от образования и занимаемой должности, со скоростью 150-250 слов в минуту.

На что влияет низкая скорость чтения:

  • неблагоприятно сказывается на успеваемости школьников и студентов
  • держит в состоянии постоянного нервного стресса взрослых специалистов, стремящихся не отстать от трендов своей специальности

Приобрести уникальный навык скорочтения, который сильно облегчит в жизни восприятие информации можно теперь в «Менар СПб»!

Приглашаем детей дошкольного (c 4-х лет) и младшего школьного возраста на дополнительные занятия по скорочтению, которые в нашем Центре будут проводить специалисты Школы скорочтения Лидии Васильевой.

Узнать подробнее о Школе скорочтения можно в соответствующем разделе нашего сайта.

Ждем Вас и Ваших деток в Центре «Менар СПб»!